横浜藤棚商店街濱のくじら屋で多国籍料理を食べる。

2013年3月18日月曜日

ごはん

t f B! P L
横浜藤棚商店街内にある濱のくじら屋さんで月に一度行われている鯨バーへ参加してきました。
相鉄戦西横浜駅から歩いて10分くらいのところにある鯨料理やさんです。
この辺でくじらと言えば野毛を思いますがなぜこんなところにというところにあります。

食事と食材の販売を行っていますがとにかく鯨です。
この日は特別メニューですが通常メニューもバリエーション豊富です。


 鯨バーはまだ2回目の開催ですが今回はイタリアン?がテーマの料理が出ました。


会費は今回3000円。中落ちディップとローストホエールが特においしかったかな。



 メニューに無かった鯨の心臓。ハツですかね。
こりこりしておいしかったです。

 定番鯨の刺身です。
馬肉のような感じです。とてもおいしいです。
味はもちろん美味しいんですが。なにより安い。赤身の切り落としの刺身は1g2円です。
200g頼んでも400円。破格ですね。
私はこの横浜の隠れた名店を無くさないためにも定期的に通うことを誓います。
次回の鯨バーが楽しみでしかたない。
詳細はfacebookページで。
http://www.facebook.com/hamanokujiraya

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