都立大学のビストロアルブルさんで1月限定コースが美味しそうだったので予約して行ってきました。
メニューは
小さなオードブル3種仔イノシシとエゾ鹿のパテ
アンコウのフリット トマトオリーブ風味
マグレ鴨の炭火焼
デザート
仔イノシシとエゾ鹿のパテ
アンコウのフリット トマトオリーブ風味
マグレ鴨の炭火焼
デザート
シェフの西浦泰之さんは京橋のシェ・イノや自由が丘のロティスリー・ラ・レガラードなどでシェフをされていた方なので間違いないです。
ビストロアルブルさんはカジュアルで家庭的な印象で値段もカジュアルです。
今回のコースは4000円(税別)です。
これだけの料理を一人で作り出しているということに驚きです。
2月は2周年記念ということで2にちなんだ値段のメニューがあるようです。
本格フレンチが出るお店でボトルワイン2000円は激安ですね。
生かきが200円ってそこらの居酒屋より安いですよ。
★おすすめボトルワイン(スパークリング・白・赤) ¥2,000 (税抜)
★生かき 1個 ¥200 (税抜)
★ランチワイン ¥220 (税込)
★ランチデザート ¥220 (税込)
≪ディナーのみ≫
★オマール海老のグラタンテルミドール風・1匹 ¥2,000(税抜)/ハーフ ¥1,300(税抜)
★大山鶏ローストチキン・ハーフ ¥2,000(税抜)