濱のくじら屋閉店。最終日にくじらを食べに行ってきた。

2017年1月7日土曜日

横浜 外食

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開店時から通っていた(最近はあまり行かなくなっていた)濱のくじら屋が閉店すると聞き最終日にくじらを食べに行ってきました。
http://hamarepo.com/story.php?story_id=2754
1年近く行っていなかったかもしれません。

非常に美味しくて安いくじらを食べることができるお店で好きだったのですが場所柄でしょうか、行く機会が減ってしまいました。
 最後の最後の打ち上げのしかも終了間際に行ったので残り物でしたが。
くじらのロースト。大根とポン酢で食べます。
 くじらの刺身。真っ赤な汁が出ていますが全然臭くないです。
歯で噛まなくても切れるくらい柔らかいです。
 くじら汁。
くじらの皮が入っていてマイルドな味わいで食感をを楽しめます。
 久しぶりに行って改めて思ったのはくじらはうまいということ。
刺身を食べた時改めて感動しました。
他で食べたことのないくじらだと思います。
店主に話を聞くとそれだけのこだわりを感じますし漁業関係者とのつながりもあるようです。
今後はもしかしたら販売だけをどこかで再開する可能性もあるかもとのことでその時になったらまた買いに行きたいと思います。

閉店は非常に残念ですが是非またどこかで食べたい一品です。

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