おいしいからあげの定義は人それぞれでこだわりも違うと思います。
私は以前の職場の大森海岸近くの居酒屋でやっていたからあげ定食が最高で濃いめの味でどっさりからあげがのっていて脇にタルタルソースとレモンが添えられている。そんなからあげが好きだったのですがそちらのお店は数年前に閉店してしまいました。
からあげを何軒か食べ歩きましたがそれに近いのはありませんでした。
近いのに今まで通り過ぎていた横浜西口のSTビル地下にある居酒屋たる平。
こちらのからあげ定食が当時を思い出させるようなからあげでした。
こんな感じです。
からあげは5個くらいあったでしょうか。どれも大きい。
タルタルソースもたっぷり。
このお店のみなとみらい店に以前連れて行ってもらったことがあってそちらにたる平名物はからあげと書いてあったのでもしかして近くにあるたる平もそうかな?と思ったらそうでした。
からあげの味付けは濃いめでもも肉なのでジューシーです。800円くらいだったと思います。
土曜日の11時30分くらいに行ったのでガラガラでしたがランチ時は混むかもしれません。
数日後、この味が忘れられなくて夜も行ってみました。
お通し。もずくです。カイワレのちょっと辛いのが合います。
ポテトサラダ。定番のポテサラ。私的にはもっと味が濃くても良いのではと感じました。
おしんこ。うまかったです。おつまみに最高です。
煮込み。温泉卵がのっかていてオススメの食べ方はあまった汁にガーリックトーストを浸して食べるとのことです。
ガーリックトーストを頼んでみました。完全に太ります。
串焼きもやっていてウィンナー。ビールに合います。
アジのたたき。水槽に泳いでたやつをさばいていました。ピクピク動いていました。
こういう動くやつを久しぶりに食べました。
肉豆腐。具沢山で美味しかったです。
とりもも串。1本80円で頼まない理由がありません。
ばらぽん。豚バラにポン酢をかけた串。
これがランチで食べて忘れられなかったからあげ。
夜はパワーアップしていました。値段も単品で900円くらいしましたが。
タルタルソースがてんこ盛りでからあげが見えません。
インスタ映えってやつでしょうか?最高です。
ボリュームがすごいので頼むなら最初か4人くらいでシェアしたほうが良いとおもいます。
〆のやきそば。これは普通でした。
焼きおにぎり。炭火でしっかり焼いているのか香ばしくて外はカリッとしていて良い〆になりました。
営業時間は11時30分から23時で22時30分がラストオーダー。
定休日は日曜日。
店内はこんな感じでカウンターと6人が座れるくらいの座敷が3卓、4人が座れるテーブルが2卓あります。
座敷で20人くらいの宴会はできると思います。
メニューがこんな感じで貼ってあって良い感じの居酒屋の雰囲気があります。
たぶん消費税5%の時の値段なので若干実際の会計と違うと思います。
新メニュー入れ替えなどがなさそうなのが残念なところですが近くにあるので頻繁に行くと思います。
毎週からあげ定食食べていたら確実に太ると思います。
ランチから通しで営業していて昼間から呑めます。
地下でカウンターがあるので昼間からの一人飲みもできると思います。
私は以前の職場の大森海岸近くの居酒屋でやっていたからあげ定食が最高で濃いめの味でどっさりからあげがのっていて脇にタルタルソースとレモンが添えられている。そんなからあげが好きだったのですがそちらのお店は数年前に閉店してしまいました。
からあげを何軒か食べ歩きましたがそれに近いのはありませんでした。
近いのに今まで通り過ぎていた横浜西口のSTビル地下にある居酒屋たる平。
こちらのからあげ定食が当時を思い出させるようなからあげでした。
こんな感じです。
からあげは5個くらいあったでしょうか。どれも大きい。
タルタルソースもたっぷり。
このお店のみなとみらい店に以前連れて行ってもらったことがあってそちらにたる平名物はからあげと書いてあったのでもしかして近くにあるたる平もそうかな?と思ったらそうでした。
からあげの味付けは濃いめでもも肉なのでジューシーです。800円くらいだったと思います。
土曜日の11時30分くらいに行ったのでガラガラでしたがランチ時は混むかもしれません。
数日後、この味が忘れられなくて夜も行ってみました。
お通し。もずくです。カイワレのちょっと辛いのが合います。
ポテトサラダ。定番のポテサラ。私的にはもっと味が濃くても良いのではと感じました。
おしんこ。うまかったです。おつまみに最高です。
煮込み。温泉卵がのっかていてオススメの食べ方はあまった汁にガーリックトーストを浸して食べるとのことです。
ガーリックトーストを頼んでみました。完全に太ります。
串焼きもやっていてウィンナー。ビールに合います。
アジのたたき。水槽に泳いでたやつをさばいていました。ピクピク動いていました。
こういう動くやつを久しぶりに食べました。
肉豆腐。具沢山で美味しかったです。
とりもも串。1本80円で頼まない理由がありません。
ばらぽん。豚バラにポン酢をかけた串。
これがランチで食べて忘れられなかったからあげ。
夜はパワーアップしていました。値段も単品で900円くらいしましたが。
タルタルソースがてんこ盛りでからあげが見えません。
インスタ映えってやつでしょうか?最高です。
ボリュームがすごいので頼むなら最初か4人くらいでシェアしたほうが良いとおもいます。
〆のやきそば。これは普通でした。
焼きおにぎり。炭火でしっかり焼いているのか香ばしくて外はカリッとしていて良い〆になりました。
営業時間は11時30分から23時で22時30分がラストオーダー。
定休日は日曜日。
店内はこんな感じでカウンターと6人が座れるくらいの座敷が3卓、4人が座れるテーブルが2卓あります。
座敷で20人くらいの宴会はできると思います。
メニューがこんな感じで貼ってあって良い感じの居酒屋の雰囲気があります。
たぶん消費税5%の時の値段なので若干実際の会計と違うと思います。
新メニュー入れ替えなどがなさそうなのが残念なところですが近くにあるので頻繁に行くと思います。
毎週からあげ定食食べていたら確実に太ると思います。
ランチから通しで営業していて昼間から呑めます。
地下でカウンターがあるので昼間からの一人飲みもできると思います。