横浜関内にあるスペインバスク料理のお店「ビオッツア」へ4人で行ってきました。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14057529/
知人に予約してもらってあと一週間くらいになってはてぶから流れてきたこの記事。
http://yocogaki.hatenadiary.jp/entry/2015/11/03/224533?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
とてもタイムリーで参考になりました。
前菜でピンチョスが3品出てきて今回は単品で注文しました。
まずはアンチョビとオリーブ。
乾杯でシェリー酒辛口を頼んだのでいいおつまみになりました。珍味です。
続いてサラダ。上にチーズがのっていて濃厚な味わいになっています。
スペインモツ煮込みです。臭みがなくホルモンの食感を楽しめました。
インゲン豆とチョリソの煮込み。豆うまい。
カルパッチョです。
忘れてしまいましたが上にチーズがのっていて下に野菜。
バスク地方にはスペインといえばのパエリアはないそうで締めはこちらのアサリご飯です。
ご飯の芯が少し残って食感が良くアサリの出汁がしみて濃厚な味わいでおいしかったです。
ワインをボトルで3本空けてしまいました。
一人7500円くらいでした。
バスク料理といえば高級なイメージのようですがこちらは家庭料理がメインで比較的気軽に楽しめるコンセプトとのことでした。
火曜日定休、17時からで22時ラストオーダーです。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14057529/
知人に予約してもらってあと一週間くらいになってはてぶから流れてきたこの記事。
http://yocogaki.hatenadiary.jp/entry/2015/11/03/224533?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
とてもタイムリーで参考になりました。
前菜でピンチョスが3品出てきて今回は単品で注文しました。
まずはアンチョビとオリーブ。
乾杯でシェリー酒辛口を頼んだのでいいおつまみになりました。珍味です。
続いてサラダ。上にチーズがのっていて濃厚な味わいになっています。
スペインモツ煮込みです。臭みがなくホルモンの食感を楽しめました。
インゲン豆とチョリソの煮込み。豆うまい。
カルパッチョです。
忘れてしまいましたが上にチーズがのっていて下に野菜。
バスク地方にはスペインといえばのパエリアはないそうで締めはこちらのアサリご飯です。
ご飯の芯が少し残って食感が良くアサリの出汁がしみて濃厚な味わいでおいしかったです。
ワインをボトルで3本空けてしまいました。
一人7500円くらいでした。
バスク料理といえば高級なイメージのようですがこちらは家庭料理がメインで比較的気軽に楽しめるコンセプトとのことでした。
火曜日定休、17時からで22時ラストオーダーです。