マッキー牧元さんの投稿を見て行きたくなりました。
博多の天ぷらひらお。私は横浜。
http://www.hirao-foods.net/
LCCでも予約して行ってやろうかと思って検索したらジョイナスに似たような感じの天ぷら屋があることを知りました。
その名も博多天ぷらたかお。こういう似た感じのお店は大体たいしたことないのはわかっています。
でもこういうカジュアルな天ぷらが食べてみたかったんです。
天ぷらっていうと高級なイメージじゃないですか。
てんやはカジュアルすぎるし。ファストフードと高級店の間の天ぷら屋ってあんまりなかったのでは?と思います。
店内はカウンターとテーブル席があります。平日の19時過ぎにいって一組待っていました。
週末はもっと混むかもしれません。
黒烏龍茶、昆布めんたい、浅漬けはお代わり自由。
天ぷらを一品から定食、丼ものがあります。
季節の天ぷら定食1400円を注文しました。
天ぷらは揚げたてをテーブルまで持ってきてくれるシステム。
それまでの間はめんたいと浅漬けを自分で取ってきてつまみます。
めんたいはごはんが何杯でもいけそうです。
天ぷらは7品で食べ終わることはこれだけでお腹いっぱいでした。
最初は追加しようと思っていたのですが無理でした。
お酒も何種類か置いてあって軽いのみでも使えます。
一人でカウンターで飲んでいるサラリーマンもいました。
気軽に天ぷらをたのしみたいときにおすすめのお店です。
夜はアルバイトの学生さんが多くてそういうのが嫌なお客さんもいるかもしれません。
気軽に楽しむ天ぷらという視点で行かれると良いと思います。
博多の天ぷらひらお。私は横浜。
http://www.hirao-foods.net/
LCCでも予約して行ってやろうかと思って検索したらジョイナスに似たような感じの天ぷら屋があることを知りました。
その名も博多天ぷらたかお。こういう似た感じのお店は大体たいしたことないのはわかっています。
でもこういうカジュアルな天ぷらが食べてみたかったんです。
天ぷらっていうと高級なイメージじゃないですか。
てんやはカジュアルすぎるし。ファストフードと高級店の間の天ぷら屋ってあんまりなかったのでは?と思います。
店内はカウンターとテーブル席があります。平日の19時過ぎにいって一組待っていました。
週末はもっと混むかもしれません。
黒烏龍茶、昆布めんたい、浅漬けはお代わり自由。
天ぷらを一品から定食、丼ものがあります。
季節の天ぷら定食1400円を注文しました。
天ぷらは揚げたてをテーブルまで持ってきてくれるシステム。
それまでの間はめんたいと浅漬けを自分で取ってきてつまみます。
めんたいはごはんが何杯でもいけそうです。
天ぷらは7品で食べ終わることはこれだけでお腹いっぱいでした。
最初は追加しようと思っていたのですが無理でした。
お酒も何種類か置いてあって軽いのみでも使えます。
一人でカウンターで飲んでいるサラリーマンもいました。
気軽に天ぷらをたのしみたいときにおすすめのお店です。
夜はアルバイトの学生さんが多くてそういうのが嫌なお客さんもいるかもしれません。
気軽に楽しむ天ぷらという視点で行かれると良いと思います。