町田の老舗。馬肉料理専門の柿島屋へ行ってきました。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13010306/
日曜日の8時過ぎに入ってラストオーダー間際だったからか待たずに入れました。
若者からお年寄りまで幅広い年齢層のお客さんがいました。
テレビをみながら1人で呑んでいるお客さんもいます。
横浜からだと気軽に行ける場所ではないのでたまに行きます。
だいたい頼むメニューは決まっています。
まずは馬刺し。薬味はわさび、生姜、にんにくから選べます。
わさびかにんにくがおすすめです。
メンチカレー。馬肉のメンチにカレーがかかっています。
メンチは歯ごたえがあってジューシーで美味しいです。
このB級感がたまりません。
肉鍋です。馬肉のすき焼きです。
火加減はお店の人がみてくれます。
そんなに火を入れなくても食べられるそうです。
卵につけて食べます。
鍋の〆はそばがあってこのそばが独特でラーメンのような太さと歯ごたえで汁に絡んで美味しいです。
柿島屋は1時間ほどでサクッと出て口直しにクレープを食べました。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13118728/
本当はいくどんでホルモンをサクッと食べようと思っていたのですが待っているお客さんがいたのでやめました。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13010308/
クレープで〆ようと思ったのですが食欲があふれていたので以前から行きたかったいきなりステーキへ。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13187769/
横浜駅には無くて元町の方には最近できたようです。
沖縄へ行った時にもモールの中にありましたがさすがに旅行でいきなりステーキはと思っていく機会がなかなか無くて。
とにかくガッツリ行きたかったのと自分を試したくて450gのワイルドステーキを注文しました。
立食のみかと思っていましたがテーブル席があったのでテーブル席で食べました。
テーブル料金が必要です。
安い肉なので味を楽しむというより牛肉を喰らうというところに重きをおいて食べるといいと思います。
味を楽しみたかったら他の肉にした方がいいです。
なんとか完食して町田グルメ食べ歩きは終わりました。
町田には安くて美味しい名店がたくさんあっていつも来たいくらいです。
週末は横浜から車で行くと町田インターチェンジのあたりで必ず渋滞しているので1時間くらいかかってしまうので電車で行った方がいいかもしれません。