7月上旬からオープンする山梨の中西農園にあるピーチカフェなかにしでピーチパフェを食べてきました。
https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190103/19005460/
去年も来ましたが時期が早くて開いていませんでした。
採れたての桃をそのままパフェにしてくれます。
桃ってカットしておいておくと色が変わってしまうので注文が入ってから切っているのではと思います。
カットした桃に皮がついていますがそのまま食べれます。
全然苦くないです。
下の方にゼリーが入っていてこれも美味しかったです。
これで1000円とは。もっと都会の方へ行くと1.5倍以上の値段がしそうです。
みずみずしくて程よい歯ごたえがあってとても美味しかったです。
カフェはこんな感じで普段はけっこう並ぶみたいです。
桃農園の中にあるのですぐ横に桃の木があります。
パフェを食べ終わったらワイナリーめぐりへ。
クルマで行ったので私は試飲できないので残念でした。
最初にフジッコワイナリーへ行ってシャルドネを購入。
続いて近くの丸藤ワイナリーへ。
新しい建物ができていました。中で試飲ができます。
新築なのに懐かしい感じの内装でした。
続いて今年オープンのマグビスワイナリーへ。
https://mgvs.jp/
今回の目的はここへ行くことでした。
中は東京のおしゃれなカフェのようでした。
ガラス越しにワインのタンクが並んでいてこんな感じのワイナリーは今までなかったかもしれません。ただワインがけっこう高い。今回は中の見学だけさせてもらいました。
続いて新田商店で何本かワインを購入してくらむぼんワインで何本か買い、遅い昼食をとることに。
14時過ぎていたので昼食がとれるところが難しかったのですがくらむぼんワインの若旦那に教えていただいたほうとうど処いしはらへ。
https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190104/19004496/
こちらは昼飲み営業で夜はやっていないようです。
店内は田舎へ帰省したときのおじいちゃんの家みたいな感じで懐かしい雰囲気です。
先代の写真なんてのも飾ってあります。
メニューは硬派なほうとうとモツ煮のみ。
ワタシ的にはこのモツ煮がもつ煮ランキングベスト3に入るくらいの旨さでした。
塩味でしょうががけっこう効いています。
しっかり煮込んでいるようでもつがとろっとしています。手が込んでいる一品でした。
ほうとうはこちら。ワタシ的にあまりほうとうが好きではないのでなんともですがみそがさっぱりしていてうまかったです。
中西農園でお土産に桃を買ってきました。これで2000円です。
すでに熟していたので贈り物には向かないかもしれませんが甘くてとても美味しかったです。
横浜を10時頃に出て17時には家についていました。平日で大きな渋滞もなく快適な日帰りドライブでした。
https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190103/19005460/
去年も来ましたが時期が早くて開いていませんでした。
採れたての桃をそのままパフェにしてくれます。
桃ってカットしておいておくと色が変わってしまうので注文が入ってから切っているのではと思います。
カットした桃に皮がついていますがそのまま食べれます。
全然苦くないです。
下の方にゼリーが入っていてこれも美味しかったです。
これで1000円とは。もっと都会の方へ行くと1.5倍以上の値段がしそうです。
みずみずしくて程よい歯ごたえがあってとても美味しかったです。
カフェはこんな感じで普段はけっこう並ぶみたいです。
桃農園の中にあるのですぐ横に桃の木があります。
パフェを食べ終わったらワイナリーめぐりへ。
クルマで行ったので私は試飲できないので残念でした。
最初にフジッコワイナリーへ行ってシャルドネを購入。
続いて近くの丸藤ワイナリーへ。
新しい建物ができていました。中で試飲ができます。
新築なのに懐かしい感じの内装でした。
続いて今年オープンのマグビスワイナリーへ。
https://mgvs.jp/
今回の目的はここへ行くことでした。
中は東京のおしゃれなカフェのようでした。
ガラス越しにワインのタンクが並んでいてこんな感じのワイナリーは今までなかったかもしれません。ただワインがけっこう高い。今回は中の見学だけさせてもらいました。
続いて新田商店で何本かワインを購入してくらむぼんワインで何本か買い、遅い昼食をとることに。
14時過ぎていたので昼食がとれるところが難しかったのですがくらむぼんワインの若旦那に教えていただいたほうとうど処いしはらへ。
https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190104/19004496/
こちらは昼飲み営業で夜はやっていないようです。
店内は田舎へ帰省したときのおじいちゃんの家みたいな感じで懐かしい雰囲気です。
先代の写真なんてのも飾ってあります。
メニューは硬派なほうとうとモツ煮のみ。
ワタシ的にはこのモツ煮がもつ煮ランキングベスト3に入るくらいの旨さでした。
塩味でしょうががけっこう効いています。
しっかり煮込んでいるようでもつがとろっとしています。手が込んでいる一品でした。
ほうとうはこちら。ワタシ的にあまりほうとうが好きではないのでなんともですがみそがさっぱりしていてうまかったです。
中西農園でお土産に桃を買ってきました。これで2000円です。
すでに熟していたので贈り物には向かないかもしれませんが甘くてとても美味しかったです。
横浜を10時頃に出て17時には家についていました。平日で大きな渋滞もなく快適な日帰りドライブでした。