ディープな横浜野毛を気軽に楽しめる居酒屋「今宵」でジャンクな〆オイルサーディン丼450円を食べる。

2015年2月28日土曜日

B級グルメ 一人飲み 居酒屋 桜木町 日本酒

t f B! P L
2017年に閉店したようです。

横浜市中区野毛町1丁目45 第二港興産ビル2階に「居酒屋今宵」はあります。

野毛の中心です。飲食店が集まり夜はお酒を飲みにくる人でにぎわっています。

最近はテレビで放送されることが多く観光客も来ているようです。
野毛というと味のある飲み屋が多く初めてだと入りづらいお店も多いです。
今宵もそんな場所にあります。
こちら建物入り口写真ですが既に入りづらいです。
ちょっと入りづらそうだったので通り過ぎると別の入り口が。
この階段を上ると目の前がお店です。有名な珍獣屋の隣です。
中に入ると駄菓子の棚が。お通しが駄菓子食べ放題です。
生ビールは380円からで比較的お安い価格設定なのではないでしょうか。
日本酒も数種類あります。ウィスキー白州も1杯400円。
鴨のメニューとスモークがこちらのお店の推しのようです。
基本は大皿料理ということでカウンターには大皿が並んでいます。
手作り家庭料理が多いです。
〆は牛たたきごぼうごはんとオイルサーディン丼を注文しました。
牛たたきごぼうごはんはごぼうバターライスに牛たたきとねぎがのっています。
柔らかいお肉と和洋折衷のごはんが合わさって美味しいです。
一度食べてほしいのがこちらのオイルサーディン丼みそ汁付き450円。
オイルサーディンをフライパンでいためてごはんに乗っけて残り汁をかけたごはんです。
あぶらのギトギト感がジャンキーですがこのこってり感が飲み終わりの〆にはちょうど良く感じました。
建物とお店は入りづらいですが店主は人の良さそうな好青年ですので一度ドアを開けると居心地の良い空間です。
金額も安いので1次会でも2次会でも利用できるのではないでしょうか。

営業時間18時から4時まで
席数16席
23時以降は一見さんお断りになるそうですが相談次第では入れるかもしれません。
070-6664-9772
https://twitter.com/noge_koyoi

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